Эра обычных чайников со свистом вскипающих на плите (а тем более газовой) давно канула в лету. Незаменимым атрибутом современной кухни является электрический чайник. О его выборе и поведем речь.
Первое, на что нужно обратить внимание: какого объема нам нужен сей аппарат?

В данный момент на рынке представлены модели с объемом 0.8 - 3.2 литра. 0.8 литра - это нормальный объем для двух человек, но для семьи из 5-6 человек нужно уже что-то боьше 2-х литров.
Далее обращаем внимание на конструкцию нагревательного элемента и его мощность.

Он бывает закрытым или открытым, спиралевидным. Выбираем в пользу закрытого. Во первых, он выглядит эстетичней. Во вторых, в любом чайнике вода должна закрывать нагревательный элемент, чтобы чайник аварийно не отключился или не сломался. Так вот при закрытом нагревательном элементе можно налить меньший объем воды и чайник все же вскипит.

По мощности же в среднем элементы бывают от 0.7 до 3 кВт. Естественно, что чем мощней, тем лучше: вода в чайнике быстрее вскипает.

Однозначно в нашем чайнике должна присутствовать функция автоматического отключения устройства при закипании воды в нем. Желательно, чтобы это событие сопровождалось звуковым сигналом. Некоторые чайники имеют функцию поддерживания заданной температуры воды.

Обязательно нужно посмотреть, насколько удобно чайник ставится на подставку и в любом ли положении на подставке он работоспособен.
Один из самых сложных вопросов в выборе - дизайн, материалы.

Если изысканный дизайн радует глаз и существенно уменьшает денежные знаки в наших кошельках, то материал влияет на вкус воды и прочность чайника. Самые дешевые - приборы из пластмассы. Следующие по дороговизне - из стекла. Однако такие чайники боятся ударов. На мой взгляд оптимальным является чайник из нержавейки: красиво, прочно, гигиенично. Один недостаток все же есть - об только что вскипевший чайник можно обжечься.

Ни в коем случае не берите чайники на базарах или модели в магазинах имеющие цену в несколько раз ниже обычной. Это "желтые" устройства собранные из чего попало и как попало. Безусловно вам может повезти и чайник не сгорит после недели эксплуатации. Но не факт, что вода из него будет иметь нормальный вкус.

Удачных вам покупок!

Источник: wwwtipntricks.info