Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать аэрогриль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аэрогриль. Наверняка, у многих при прочтении этого слова возникает ассоциации с чем-то космическим, высокотехнологичным. И сразу знакомым и притягательным, как та конструкция в кафе русских времен, где на вертелах вращались румяные ногастые курочки. В общем-то, в этих ассоциациях нет ничего в особенности неверного – это и есть высокие технологии на службе человеку, позволяющие ему ощущать себя покорителем космоса и сразу спокойным владельцем на собственной уютной кухне.

Созданный около 20 лет назад аэрогриль планировался как идеологическая замена микроволновым печам, плюс ко всему слово «гриль» в его заглавии отражает традиционную приверженность обитателей Северной Америки к мясу, приготовленному одноименным методом. Таковым образом, возникла возможность делать гриль в домашних условиях, в хоть какое время года.

Тем не менее, несмотря на присутствие слова «гриль» в заглавии устройства, не ожидайте от него только данной функции – его потенциал еще больше! В современных аэрогрилях находится широкий набор функций, что дозволит приготовить множество блюд, причем все эти блюда будут не лишь вкусны, но и полезны.
Устройство и принцип работы

Просто, как и все умнейшее. Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной пробирки (кастрюли) и крышки, в которую монтируется массивный нагревательный элемент и вентиляторы. ТЭН нагревает воздух до заданной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерный обдув товаров, расположенных на решетках. В итоге этого продукты приготовляются умеренно, независимо от метода (запекание, варка, обжаривание). частенько про аэрогриль молвят, что он – подобие российской печи. В современных аэрогрилях можно устанавливать как температуру воздушных потоков от 60 до 260 градусов, так и их скорость, поэтому можно не бояться пересушить продукты, как это могло случиться со старыми моделями, не имевшими таковых функций.
Достоинства и недочеты

Частенько главным достоинством этого аэрогриля называют то, что он может заменить множество разнообразной и разнокалиберной техники на вашей кухне. Попробуем разобраться, как это утверждение правильно.

Во-первых, в число несомненных достоинств аэрогриля входит то, что готовить в нем можно без масла и иных жиров, т.е. Приготовления диетической пищи, что принципиально для людей, соблюдающих определенную диету либо придерживающихся здорового вида жизни.

Во-вторых, хотелось бы выделить, что аэрогриль дозволяет делать все то, что умеет делать СВЧ-печь: разогревать и размораживать, тушить овощи; в нем можно печь пироги и варить кашу; его можно употреблять для сушки зелени, ягод, грибов; для стерилизации банок и не лишь. Таковым образом, к изначальной идее готовить гриль добавилось еще множество нужных функций.

В-третьих, аэрогриль дозволяет значительно экономить время, к примеру, используя несколько разных горшочков либо маленьких кастрюль, можно приготовить обед из трех блюд (первое, второе и десерт) за 30-40 минут, в один прием. При этом запахи не перемешиваются меж собой, а роль человека в процессе сводится только к чистке, вырезке и закладке товаров. Да и при приготовлении отдельного блюда, вы не почувствуете пищевых запахов, а это еще одно достоинство для тех, у кого кухня совмещена с комнатой, или совсем отсутствует.

В-четвертых, аэрогриль умеет коптить и томить, т.е. выдерживать продукт при относительно высокой температуре.

К минусам необходимо отнести то, что все-таки реклама нас, мягко говоря, обманывает, и аэрогриль в полной мере не заменит всю остальную технику на вашей кухне. К примеру, варка на пару (даже и эту функцию утверждают в буклетиках) выходит все-таки слабой. Разогревать порционно пищу все же удобнее в микроволновке. Если уже есть печка либо волшебство-сковорода для пирогов – вряд ли захочется от них отказываться, поскольку в скорости приготовления аэрогриль им уступает.

Еще один принципиальный недочет – мощный нагрев пробирки, это может быть небезопасно для маленьких детей.

Несмотря на то, что производитель гарантирует стабильную работу при перепадах напряжения, что делает аэрогриль совсем привлекательным для сельской местности, на даче и пр., При падении напряжения в розетке, быстрее всего, упадет и производительность самого устройства. Во всяком случае, прецеденты имеются. Поэтому данный момент следует иметь в виду, как и то, что потребляемая устройством мощность довольно велика, а работает устройство достаточно продолжительное время, а, следовательно, это не может не отразиться и на счетах за электроэнергию.
Функции

Итак, нужно определиться, на какие характеристики ориентироваться при выборе данного агрегата.

Во-первых, ответьте себе на вопрос – что планируется готовить в аэрогриле? Если предел желаний – это шашлык и стерилизация домашних заготовок, то вам подойдет обычная модель. Определились?

Идем дальше, смотрим на емкость кастрюли (пробирки). Тут есть маленькая тонкость, размер указывается двумя цифрами, к примеру, 10-14 л. Дело в том, что в комлекте с аэрогрилем идет кольцо для роста его размера, оно в случае необходимости просто накладывается сверху на пробирку, так в выше приведенном примере кольцо дает увеличение размера в 1,4 раза. Таковым образом компактное семейное решение дозволяет готовить на компанию побольше. Есть и мини-грили (к примеру, VES АХ 999, его размер 7-11 л). После того, как определились с целями приобретения устройства и его объемом, обращаем внимание на остальные принципиальные тактико-технические свойства.

Мощность аэрогрилей составляет в среднем 600-1500 Вт (это числа для одного устройства, но потребление указано для различных режимов скорости обдува и температуры).

Скорость вращения вентилятора. На обычных моделях она не регулируется и вентилятор работает лишь в одном режиме. Этого не постоянно довольно, поэтому более совершенные модели аэрогрилей имеют 3 скорости.
Режим автоматического разогрева есть далеко не у всех аэрогрилей, но это, в принципе, не является тут определяющим фактором.

Крышка может быть съемной либо размещаться на особом кронштейне. И то, и другое решение имеет свои достоинства и недочеты. К примеру, если крышка крепится на кронштейне, не придется находить место, куда ее, горячую и достаточно тяжелую, положить. С другой стороны, такое выполнение увеличивает общие габариты аэрогриля.

Блок управления. На моделях попроще устанавливается механический, они имеют традиционно одну скорость вращения вентилятора, настройки элементарны. Более «навороченные» модели аэрогрилей оснащаются электронным блоком управления, обеспечивая более широкий выбор режимов.

Таймером оснащаются все модели, разница лишь в том, на какое время рассчитан этот таймер (варьируется от 1 до 24 часов). В неких моделях, как правило, более драгоценных, есть и таймер отсрочки приготовления, что бывает совсем комфортным, к примеру, для разогрева обеда либо ужина ко времени прихода домой.

Функция самоочистки находится и у недорогих моделей, и у вариантов подороже. Если ее нет – то это крупная уникальность. Хотя, по отзывам юзеров аэрогрилей, мыть кастрюлю вручную все равно время от времени приходится, поэтому обратите внимание на следующую характеристику.

Вес. Как уже говорилось – время от времени пробирку необходимо помыть вручную, поэтому подумайте, получится ли «тягать» тяжелую стеклянную посудину, к примеру, в ванну. А ведь ее еще и уронить страшно!
Цены на аэрогриль

По стоимости аэрогрили проще всего поделить на две огромные категории: обыкновенные и посложнее.

Первые владеют механическим управлением, съемной крышкой, вентилятор имеет традиционно лишь одну скорость вращения. Цена таковых аэрогрилей (производители VES, Smile, Unit) колеблется в пределах $70-140 (из этого спектра несколько выбивается HOTTER, предложивший тот же набор функций за $180).

Модели посложнее (сенсорное и электронное управление, откидная крышка на кронштейне, несколько режимов работы вентилятора, автоматические программы приготовления) открывают больше возможностей по приготовлению и, соответственно, стоят подороже – от $160.

И напоследок, перед покупкой убедитесь в том, что аэрогриль собран и выполнен аккуратно, проверьте, все ли есть из обычной для данной модели комплектации (разные решетки, щипцы для выемки товаров).

К аэрогрилю есть смысл приобрести посуду из узкого стекла – в ней лучше делать запеканки, кастрюльки из такового же узкого стекла для супов и т.Д., А также пригодятся современные силиконовые формы для выпечки.

Пища, по отзывам счастливчиков, уже имеющих аэрогриль, может получаться очень вкусной. А может и не получиться совсем. Словом, к аэрогрилю необходимо будет еще приспособиться, привыкнуть, поэкспериментировать с различными режимами приготовления, поскольку механизм приготовления все же значительно различается от привычных для нас духовки, кастрюльки и комплекса любимых сковородок.

Источник: http://www.sovet-online.ru

0

2

Хорошая штука, часто пользуемся такой техникой.

0