Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор яйцеварки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что собой представляют яйцеварки известно далеко не каждому рядовому потребителю. Оно и понятно – мало того, что на нашем рынке эти приборы появились сравнительно недавно, так еще и солидные производители явно игнорируют их существование. Тем не менее, спрос на столь оригинальную бытовую технику есть, о чем свидетельствует и ее постепенно расширяющийся ассортимент.

http://i082.radikal.ru/0912/e3/0b9ab90d83e7.jpg
Среди фирм, предлагающих подобные электрические устройства, действительно брендовых очень мало. Это BOSH, BINATONE, SIEMENS. Остальные только пытаются обрести свою экономическую нишу на российском рынке бытовой техники: SATURN, SEVERIN, ROTEL, ZAUBER, CLATRONIC.
Для чего нужны яйцеварки?

Разумеется, их предназначение следует из названия, однако чем качественно такие устройства отличаются от обычной кастрюльки с водой многим непонятно. Первое – в электрическом приборе яйца варятся на пару. Скорлупа, как известно, пропускает внутрь молекулы воды, которые меняют структуру и вкус белка, делают его более плотным. Тогда как процесс приготовления на пару можно назвать щадящим, ведь диетический продукт не теряет при этом своих первоначальных свойств. Второе принципиальное отличие связано со знакомой многим хозяйкам неприятностью – треснутой скорлупой или вытекшим белком. Блестящим по своей простоте и эффективности решением данной проблемы является оснащение яйцеварок иглой-пробойником. Рекомендуется проколоть с помощью нее скорлупу каждого яйца непосредственно перед приготовлением.

Быть может, многим нашим домохозяйкам приобретение яйцеварки кажется ненужным излишеством, пришедшим с Запада, где женщины обставляют свои кухни таким образом, чтобы совершать минимальное количество самостоятельных телодвижений – практически все мыслимые операции производит «умная» бытовая техника. С другой стороны, нельзя отрицать тот факт, что использование столь экзотического для российского потребителя прибора способно существенно облегчить приготовление диетического завтрака. Что уж говорить о грядущем празднике Пасхи, когда варка яиц в каждой семье приобретает поистине глобальные масштабы.
Инструкция по использованию

Обоснованным преимуществом современной яйцеварки можно считать удобство и простоту обращения с ней. Конструктивно этот прибор состоит из корпуса сферической формы, прозрачной откидной крышки, спрятанной от глаз электронной «начинки», ячеистого яйцедержателя, рассчитанного на определенное количество штук, резервуара для жидкости и кнопочной панели управления. При этом алгоритм приготовления состоит из нескольких несложных этапов: залить требуемое количество воды в специальную емкость, уложить яйца на подставку, накрыть крышкой и включить регулятор. После окончания варки яйца следует промыть в холодной воде (можно вместе со съемным яйцедержателем). Нельзя забывать, что степень готовности (всмятку, в мешочек или вкрутую) напрямую зависит от количества жидкости.

Таким образом, в случае использования яйцеварки налицо экономия времени. Теперь свободные минуты хозяйка может потратить, например, на красивую сервировку обеденного стола.
Технические характеристики

Как и любой другой бытовой прибор, яйцеварки обладают рядом важных технических особенностей. Их знание и понимание способствуют грамотному выбору того устройства, которое подойдет именно вам.
Мощность варьируется в не слишком широких пределах: 280-400 Вт. Нижняя граница показателя характерна для устройств, рассчитанных на приготовление меньшего числа яиц.
Количество ячеек в яйцедержателе обычно составляет 3-8 шт. Никто не мешает использовать лишь 1-2 ячейки из всех, оставляя другие пустыми. Это никак не влияет на функциональность прибора в целом.
Дизайн у разных моделей не блещет особенным разнообразием. Обычно это достаточно компактные приборы сферической формы с прозрачной крышкой белого или молочного цвета. Исключение составляет яйцеварка BOSH TEK 3002 (Германия) в прямоугольном корпусе. Обладателем стильной ярко-желтой расцветки является электрическое устройство от другого, не столь именитого производителя – SATURN ST1135 (Чехия). Но, пожалуй, самые изобретательные создатели яйцеварок работают в фирме SEVERIN (Германия). Среди ими предлагаемых моделей можно найти устройства насыщенно-синего (EK 3052), голубого, черного (3053) или серебристого цвета. А электрический прибор марки EK 3060 имеет крышку из нержавеющей стали.
Панель управления обычно ограничивается единственным регулятором, имеющим всего два положения: ВКЛ./ВЫКЛ. Удобно, когда кнопка снабжена не только световым, но и звуковым индикатором, как, например, у яйцеварки швейцарского производства ROTEL. Забавный звуковой сигнал у BINATONE EB 105 (Англия) – он достаточно правдоподобно имитирует куриное квохтанье. Электронным таймером точного приготовления оснащают более дорогие модели (ZAUBER Z 910, SEVERIN 3060). В этом случае необходимость выверять количество используемой жидкости отпадает (в стандартную комплектацию обычно входит мерная емкость с градуировкой – колпачок, стаканчик или кувшинчик). Неплохо, если в панели управления конструктивно предусмотрена автоматическая защита от перегрева, которая сама в нужный момент отключит яйцеварку.
Приспособление для намотки кабеля (SIEMENS TE12002, Германия) – своеобразный реверанс в сторону эргономичности. Крупные производители бытовой техники давно осознали, что любая, даже самая просторная кухня, не способна вместить все существующее на сегодняшний день разнообразие электронных приборов. Поэтому компактность и максимальная экономия пространства стали залогом популярности современной кухонной техники.
Заключение

Если вы не относитесь к числу любителей вареных яиц, приобретайте яйцеварку со специальным поддоном для приготовления яичницы на пару. Этот полезный продукт не требует ни капли масла и обладает очень приятными вкусовыми характеристиками. Главное, чтобы поддон имел качественное антипригарное покрытие. Не случайно паровая яичница – самое любимое диетическое блюдо многих европейцев, составляющее основу их завтрака.
http://www.isovet.ru/bytovaya-texnika/m … varki.html

0

2

до чего дошел прогресс :D

0

3

Тоже не знал, что такие устройства существуют...

0

4

Не знал о таком гаджете

0