Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вафельница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу купить вафельницу, но не знаю как выбирать. Посоветуйте как выбрать и на что обращать внимание. Если у вас есть вафельница расскажите о её плюсах и минусах

0

2

Стрела Амура,
у меня нет вафельницы, могу помочь только статейками

Вафельница

Не менее популярные, чем традиционная утренняя сдоба, вафли прекрасно дополнят ваш завтрак. Вафельницы чаще всего представляют собой две металлические плитки на петлях, которые при соединении образуют рисунок в виде сот. Вафельницу нагревают, смазывают плитки маслом и заливают тесто. Затем вафельницу закрывают и через несколько секунд вафля готова.

В настоящее время уже почти все представленные на рынке вафельницы - электрические. Электрические вафельницы поджаривают вафли сверху и снизу одновременно, кроме того, почти у всех таких вафельниц есть антипригарное покрытие. В них можно выпекать вафли самых разнообразных форм: квадратные, круглые и даже в виде сердечка. Некоторые вафельницы также снабжены термостатом или лампочкой, которая известит вас о том, что вафельница достаточно нагрелась и готова к работе.

Существуют даже модели с дополнительной контрольной лампой, которая вспыхивает, когда вафли готовы. Кроме того, на рынке представлены ручные вафельницы для приготовления на плите. В наши дни существует огромное разнообразие вафельниц - и некоторые из них могут выпекать очень тонкие вафли, такие, из которых легко сворачивать вафельные конусы.

Вафельницы можно отнести к двум классам в зависимости от их толщины. Данная классификация не является стандартной, но часто используется для удобства классификации разных типов вафельниц.
Традиционный/классический или американский стиль

Вафельницы самой обычной формы и толщины называются традиционными или классическими. Американские вафли в большинстве случаев - квадратные.
Бельгийский стиль

Модели с более толстыми плитками и с большим количеством одновременно приготовляемых на них вафель называются бельгийскими вафельницами. Бельгийские вафли обычно круглые, более воздушные и высокие, по сравнению с вафлями американского стиля. Бельгийские вафельницы некоторым покажутся более предпочтительными, поскольку в них выпекаются более хрустящие и воздушные вафли. В бельгийских вафельницах лоточки для вафель глубже, благодаря чему снаружи вафли покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.

Дополнительные свойства вафельниц
Температурный контроль

Температурный контроль позволяет установить температуру согласно требованиям пользователя. Хорошо подрумяненные вафли легко и просто выпечь в вафельницах, снабженных температурным контролем.
С антипригарным покрытием - очень легко мыть
Не нагревающиеся ручки

Такие ручки предотвращают ожоги, поскольку у вафельниц корпус выполнен из хрома или нержавеющей стали. Для простоты использования советуем выбрать пластмассовые не нагревающиеся ручки.
Модификатор текстуры

Эта функция помогает выпекать вафли либо быстро, с хрустящей корочкой, либо медленно, и тогда вафли получаются мягкими.
Вафельницы с квадратными формами

Эти модели подходят для больших семей, так как вы можете сделать сразу четыре меньших по размеру вафли вместо одной круглой.
Отделение для хранения шнура или обертываемый вокруг корпуса шнур

Эта функция предотвращает изнашивание шнура и обеспечивает его безопасное хранение.

Как выбрать вафельницу?
Внешний вид и размеры

Выбирая прибор, отдайте предпочтение тому, который поместится в вашем кухонном шкафу. Существуют маленькие и компактные вафельницы, в то время как другие занимают больше места. Некоторые модели снабжены удобным отсеком для хранения шнура. Вафельницы бывают как с матовым, так и с блестящим покрытием.
Формы и размеры приготавливаемых вафель

Вафли можно выпекать самых разных форм и размеров. Можно, например, выпечь вафли палочками, которые так удобно макать в соусы. В Бельгии популярны вафли в виде сердечек. При желании можно выпечь очень тонкие вафли, и затем скатать их в конусы и наполнить кремом. Некоторые вафельницы позволяют выпекать по 2 и больше вафли одновременно.
Настройки

Большинство вафельниц снабжены регулируемым термостатом, предлагающим множество параметров настройки. Такие параметры могут изменять цвет и структуру вафли в процессе ее выпечки. При помощи настройки термостата можно добиться хрустящей корочки на вафлях сверху при более мягком среднем слое. Таким образом, регулируя независимо время и температуру выпечки можно выпекать вафли в соответствии со своими предпочтениями.
Назначение вафельницы

Вы можете выбрать модель вафельницы, которая выпекает только вафли или же подобрать вафельницу, у которой в комплекте есть также плоская сковородка с ручкой. Некоторые вафельницы позволяют, кроме вафель, выпекать прекрасные сэндвичи, гамбургеры или делать гриль. У таких моделей обычно имеются сменные плитки.

Некоторые модели снабжены отсеками для обмакивания.
Уход за вафельницей

Используйте кулинарный антипригарный спрей: большинство вафельниц имеют антипригарное покрытие, однако использование специального спрея при каждом сеансе готовки предотвратит прилипание.

Избегайте чистки жесткой щеткой или абразивными средствами, ведь очищение вафельницы при помощи абразивных средств может привести к царапинам или даже отслаиванию антипригарного покрытия. Рекомендуется дать вафельнице остыть и затем при помощи хлопчатобумажной или другой мягкой ткани удалить остатки теста и жира с поверхности плиток.

Не забывайте хорошо очищать вафельницу; это предотвратит прилипание теста к формам. Проверьте, чиста ли вафельница, перед тем, как намазать ее маслом.

Обратите внимание и на гарантию производителя, поскольку сроки гарантийного ремонта могут варьироваться.

0