Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать посуду?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Посуда из нержавеющей стали (нержавейки).
Посуда из нержавейки быстро завоевала популярность среди потребителей в последние годы. Совершенно безопасна, так как даже при высокой температуре не выделяет вредных веществ. Единственное, на что следует обратить внимание – нет ли у кого из членов семьи аллергии на никель, содержащийся в посуде из нержавеющей стали. Но такое встречается довольно редко.

Чугунная посуда.
Подойдет для тех, кто не решается брать посуду с тефлоновым покрытием, так как она абсолютна инертна, а значит и безопасна, особенно хороша посуда из чугуна для тушения продуктов.

Алюмининиевая посуда.
Такая посуда имела широкое распространение в недалеком прошлом. Ее очень удобно использовать при приготовлении молочных продуктов, так как они не будут пригорать. Но стоит помнить, что алюминий при нагреве разрушает даже самые слабые кислоты, способствуя выделению из них вредных веществ. По этой причине в алюминиевой кастрюле нельзя готовить кислые и острые блюда, а также хранить пищевые продукты. Все же этот металл больше подходит авиации, чем современной кухне.

Эмалированная посуда.
Идеальна для приготовления всевозможных засолок и заготовок на зиму. Также замечательно подойдет и для повседневного приготовления пищи. Но не забывайте, что такая посуда требует бережного обращения, так как эмалевое покрытие очень хрупкое и подвержено сколам.

Посуда с тефлоновым покрытием.
Чаще всего тефлон используют для покрытий сковородок, так как на такой сковороде пища не пригорает. Для такой посуды подходят только деревянные или пластиковые лопатки и ложки, так как металлические оставляют на покрытии царапины. К минусам можно отнести тот факт, что, несмотря на свою инертность, при высокой температуре тефлон выделяет токсичные вещества.

Жаростойкая стеклянная и керамическая посуда.
Достаточно дорогая посуда, но безопасность и уверенность в том, что пища сохранит свои полезные свойства, не приобретя при этом вредных качеств, того стоят. Рекомендуем.

Конструктивные особенности
Прежде всего, нужно обращать внимание на толщину стенок сковород и кастрюль. Покупать лучше всего посуду с толщиной стенок не менее 2мм. Иначе есть риск, что при многократном нагревании/охлаждении посуда будет деформироваться. Важно, каким образом к посуде прикреплены ручки: приварены или это обычные заклепки. Более долговечными являются цельные, приваренные к корпусу посуды ручки. Встречаются и пластиковые ручки, но приемлемы они только для использования на электрических плитах, так как на газовой они нагреваются и выделяют неприятный запах горелой пластмассы.
Если посуда снаружи покрывается краской (например, тефлоновая), то помните, что недорогие, менее качественные краски имеют свойство очень быстро выгорать и тускнеть, особенно на газовой плите.

Объем посуды
В магазинах можно встретить кастрюли и сковороды. Разброс диаметра: от самых маленьких до очень больших размеров и здесь все зависит от потребностей конкретной семьи. На чем остановиться? Во-первых, посмотрите на тип плиты, на которой вы будете использовать посуду. Не забывайте, что есть посуда, пригодная только для электрических плит, поэтому при покупке обратите внимание на рекомендации на упаковке или проконсультируйтесь с продавцом.

Если вам нужна посуда для микроволновой печи, то приобретайте специальные стеклянные либо керамические изделия, так как обычную металлическую посуду в микроволновой печи использовать нельзя. Подумайте и о том, сколько кастрюль и какого объема вам необходимо. Если семья большая, скорее всего, оптимальным окажется взять целый набор.

Также, если у вас есть маленький ребенок, понадобится и небольшая алюминиевая кастрюля, в которой Вы сможете варить каши, не боясь пригорания. Важно, чтобы кастрюли не занимали большого пространства, а свободно помещались в шкафу для хранения или в холодильнике.

Если вам нравится эмалированная посуда, то стоит остановиться на изделиях с окантовкой из нержавеющей стали. Такая посуда прослужит дольше, так как будет менее подвержена различным повреждениям и сколам. Для приготовления жаркого или тушения пищи идеально подойдет чугунная посуда, в которой к тому же практически невозможно чему-либо пригореть. Мало подвержена пригоранию и посуда с рельефным дном. Сейчас в большинстве случаев на крышках для кастрюль делают отверстия для выпуска пара. Очень удачное решение, так как не нужно постоянно следить и приоткрывать крышку во время приготовления крышки. И самое послденее: конечно же, при покупке посуды обращайте внимание на внешний вид, ведь большинство мелких повреждений и царапин значительно сокращают ее общий срок службы.

Источник: http://www.prosovet4ik.ru

0

2

Выбор модной посуды в магазинах просто сногсшибательный. Если учесть, что актуальные тенденции весьма демократичны, то вы легко можете превратить застолье в нечто стильное и неповторимое, а заодно и грамотное с точки зрения этикета. Какой же посудой пользуются сегодня?

Фарфор

В менталитете русского человека заложено непоколебимое правило: у каждого должна быть любимая чайная чашка. Конечно, самая престижная и дорогая посуда — это классические сервизы из фарфора. Несмотря на то что дорогой фарфор по-прежнему бьется, это свидетельствует скорее о его ценности. Фарфоровые сервизы на столе — это гламурная роскошь. Ничего стильнее чашечек с изысканными завитушками и ненавязчивым рисунком люди пока не придумали. Именно такие сервизы до сих пор служат украшением и королевских банкетов, и президентских приемов, и семейных ужинов.

Недостатки: слишком хрупкий. Если тщательно не промыть оборотную сторону тарелок и внутренности чашек, появляются желтые пятна, которые ничем не выведешь.
http://s43.radikal.ru/i102/0911/70/011ee4d906e4.jpg
Актуальные расцветки: сдержанные. Не слишком крупные красные, розовые цветочки и белый орнамент, серо-голубые цветы на белом фоне. Допустим и чистый белый цвет с выпуклым фактурным орнаментом — классический кофейный сервиз.

Стекло

В моду стремительно входят цветные стеклянные сервизы. Сначала они были скромного коричневого цвета, затем появились синие, и вот теперь — прозрачные, как слеза. Такая посуда вносит в застолье утонченную демократичность, а еще может менять свой оттенок в зависимости от цвета скатерти — эта пикантная особенность радует больше всего.

Недостатки: прозрачные тарелки, особенно синие, угнетают аппетит.

Актуальные расцветки: ультрамарин.

Стеклокерамика

К сожалению, сегодня рынок наводнен подделками или лицензионными товарами «под Францию» или «под Италию». На самом деле, как утверждают специалисты, очень важно, чтобы стеклокерамическая посуда была произведена именно там: это связано с особенностями воды, климата и даже воздуха на фабрике. В отличие от обычного стекла, эта посуда обладает устойчивостью к перепадам температур до 60 градусов, ее можно мыть в посудомоечных машинах.

Недостатки: несмотря на свою актуальность, эта посуда достаточно дешевая. В ресторанах, например, считается дурным тоном подавать еду на таких тарелках.

Актуальные расцветки: прозрачно-цветные.

Керамика

Керамическая посуда выглядит весьма внушительно, однако в то же время несколько простецки. Поэтому подавать ее к столу стоит на даче или же на стилизованном под деревенские посиделки ужине.

Недостатки: тяжелая, поэтому таскать из комнаты в кухню и обратно — трудно. Мыть керамику горячей водой нельзя — разрушается эмаль.

Актуальные расцветки: желтый, коричневый, розовый и салатный.

Ударопрочная посуда

В последнее время в магазинах появилась небьющаяся посуда. О ее практичности нет смысла говорить — она просто вечная. Ударопрочная посуда в три раза прочнее фарфора. Она обладает повышенной устойчивостью к ударам и царапинам, устойчива к перепадам температур до 130 градусов, гигиенична благодаря гладкой, абсолютно непористой поверхности. При хранении эта посуда занимает в три раза меньше места, чем обычная.

Недостатки: та самая практичность может выйти вам боком — такая посуда очень быстро надоедает.

Актуальные расцветки: сочетание синего и зеленого, серого и бежевого. Геометрический рисунок, орнаменты или цветы идут по краю — посередине тарелка всегда белая.

Хрусталь

Когда-то хрусталь был признаком благосостояния и успешности в жизни. Сейчас мода на него прошла. Но это не значит, что его пора отправлять на помойку. Хрустальные конфетницы и вазы для фруктов на столе выглядят по-прежнему красиво.

Недостатки: хрустальные салатники непрактичны из-за внушительного веса. Удержать их одной рукой, раскладывая салат по тарелкам очень сложно. В хрустальные чашки наливать чай и кофе нельзя — от горячего они темнеют.

Актуальные расцветки: прозрачно-белые и с пузырьками внутри из цветного стекла.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Даже самая модная посуда не сделает стол действительно стильным, если не будут соблюдены правила сервировки. И дело здесь не только в том, что нож должен находиться справа, а вилка слева. Стилисты рекомендуют не более трех цветовых решений при сервировке цветной посудой — это придает столу особую нарядность. Насколько эти цвета могут быть сочетаемы между собой — зависит от решения всего стола. Ни в коем случае нельзя сочетать классические серебряные вилки-ножи с модной стеклокерамической посудой. Или ставить под цветную посуду хрустальные бокалы. Под керамику и японский костяной фарфор можно не расстилать накрахмаленные скатерти, а обойтись обыкновенной «хэбэшной» клеенкой.

Капырина Инга
Источник: wwwgurmania.ru

0

3

Всем привет! Моя мама очень любит столовое серебро, у нее все приборы серебряные и ей нравится за ними ухаживать. У нее скоро день рождения и я решила купить ей что-нибудь оригинальное и полезное. Решила поискать в интернете и нашла сайт, на котором продают по нормальным ценам столовое серебро. Вот присмотрела маме набор серебряных подстаканников недорого, но нужен совет. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал здесь https://posudashop24.ru/ столовое серебро?

0

4

У меня много посуды из нержавейки.

0

5

Девочки, загляните в маркет посуды https://www.posuda.ru/ Огромнейший магазин разной кухонной утвари, от бюджетки до дорогих столовых приборов и сервизов. Есть многие популярные бренды. Тут можно найти столовую посуду из стекла, фарфора, керамики, серебра. Еще и доставка действует.

0

6

У нас в Твери есть магазин Порядок https://tver.poryadok.ru/catalog/posuda/ - выбор посуды и кухонных принадлежностей там огромный. Очень люблю покупать здесь новинки - практичные и недорогие!

0

7

А я больше предпочитаю чугунную посуду для приготовления пищи. У меня есть несколько видов сковородок, я ими очень довольна. Заказывала на сайте https://kamposuda.ru/product-category/s … chugunnye/ быстро все отправили. Качеством довольна

0