Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты первых блюд » Разные Супчики. Рецепты


Разные Супчики. Рецепты

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Рецепты супов с пельменями.

Традиционный суп с пельменями и картофелем.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sup-s-pelmenyami-tradicionnyj.jpg

Ингредиенты:
вода — 3 л; пельмени — 500 г; картофель — 300 г; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; подсолнечное масло — 10 мл; соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

А-ля борщ.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sup-s-pelmenyami-borshh.jpg

Ингредиенты:
пельмени — 500 г; свекла — 3 небольших; морковь — 2 штуки; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — 10 мл; подсолнечное масло — 10 мл; вода — 2 л; соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Очистите и нарежьте все овощи. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

0

22

А мне очень нравится бозбаш из говядины. Потрясающий вкус. Но он довольно сложно готовится, поэтому (на мой взгляд) рецепт подходит только для опытных хозяек.

0

23

Да суп вообще из много чего можно приготовить. Для каждого ингридиента свой рецепт. Если из рыбы, то там свои тонкости, из грибов тоже свои. Я вот например люблю из морепродуктов. ну очень вкусно получается. Кстати вот эти все продукты можно в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/ найти. Ну в Москве достаточно известный такой магазин. Они у них всегда свежие и по доступной цене. Слышала от одной покупательницы, что вроде как даже с мест вылова привозят все и поэтому наценка не велика.

0

24

Если хотите, чтобы борщ получился ароматным и вкусным, то обязательно кладите только натуральные пряности!!! Я стараюсь их покупать на сайте "Лавка специй"  https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ … j-molotyj/ , там они 100% натуральные. Для борща рекомендую купить паприку, черный и белый перцы, тогда аромат от него будет просто невероятный. Попробуйте.

0

25

Это вкусно - грибной суп рецепт.
Грибовница из свежих грибов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264825.jpg
Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы лисички свежие — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Вода — 1 л

Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
Нарежем укроп вместе с петрушкой.
Сметану разведем бульоном из кастрюли.
Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
Приятного аппетита!

0

26

Вкусная  еда как приготовить суп харчо.
Харчо по-грузински
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63808.jpg
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.
Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

0

27

Я вот иногда люблю заказать суп алматы, очень вкусная азиатская кухня у них. Не можете подсказать хорошие рецепты, как готовить такие супчики, мисо, сяке тедзу и т.п?

0

28

Есть просто шикарнючие рецепты супов. Девочки, СПАСИБИЩЕ!!!

0

29

Прекрасно подойдут для обеда и понравятся всей семье -
супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день. Суп с клецками.
https://ist2.objorka.com/img0005/30/530_01864x9y_3250_x2.jpg
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца

Для клецок:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!

0

30

Попробуйте необычный рассольник рецепт с курицей, солёными зелёными помидорами и перловкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/581/sm_580695.jpg
Если хочется кулинарных экспериментов на поприще первых блюд, рассольник с солёными зелёными помидорами – заслуживающий внимания вариант. Эксперимент можно смело считать удачным - рассольник с солёными помидорами вместо огурцов получается интересным, с ярким вкусом.

Продукты (на 8 порций)

  • Курица (бедро, грудка) – 500-700 г

  • Помидоры зелёные солёные – 200-250 г

  • Крупа перловая – 100 г

  • Картофель – 500-600 г

  • Морковь – 130 г

  • Лук репчатый – 120 г

  • Чеснок – 15-20 г

  • Томатная паста – 1 ст. ложка

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Рассол от помидоров – 50-100 мл

  • Сельдерей черешковый – 50 г (1 стебель)

  • Петрушка свежая – 10-15 г

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все продукты.

  • Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой минимум на 1 час.

  • Куриное мясо промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Варим бульон 30 минут. В процессе немного солим.

  • Перловку промываем и отправляем в бульон, варим ещё 30 минут. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

  • Мясо птицы достаем из кастрюли. Картофель выкладываем в бульон, варим 20 минут.

  • Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости (3-5 минут).

  • Томатную пасту добавляем к овощам и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты.

  • Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Остывшее мясо птицы освобождаем от костей и разбираем на кусочки.

  • Помидоры и куриное мясо добавляем в суп, варим 10 минут.

  • Стебель сельдерея измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.

  • В рассольник кладём чеснок, сельдерей, зажарку и лавровые листики. Вливаем рассол, перемешиваем. Пробуем на соль, регулируем вкус. Перчим, варим суп ещё 5-7 минут.

  • Петрушку измельчаем. В рассольник добавляем петрушку, варим ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.

  • Рассольник с солёными зелёными помидорами и перловкой готов. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

0

31

вкусные супы рецепты на каждый день - суп с лапшой и куриным фаршем (без картофеля)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632588.jpg
Аппетитный, питательный, в меру густой и наваристый суп. Бульон для этого блюда варить не нужно, что значительно сокращает время приготовления. Суп-лапша с куриным фаршем получается очень вкусным и ароматным – отличный обед для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный — 200 г

  • Лапша — 50 г

  • Лук-порей — 70 г

  • Морковь — 70 г

  • Масло растительное — 20 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Зелень свежая — 10 г

  • Вода — 1,5 л

При желании для густоты и дополнительной сытности в процессе варки супа можно добавить немного картофеля.

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш используйте любой на ваш вкус, у меня – куриный. Лук-порей можно заменить обычным репчатым.

  • В кастрюлю для варки выложите фарш. Влейте немного холодной воды. Хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, разбивая комочки фарша.

  • Влейте оставшуюся воду (доведя её общий объём до 1,5 л) и отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут. Пенку удаляйте по мере образования.

  • Лук-порей промойте и нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук-порей и готовьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Морковь вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, примерно 4-5 минут. Зажарку снимите с огня и отставьте в сторону.

  • Лапшу отправьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну и доведите до кипения.

  • Добавьте обжаренные овощи. По вкусу подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.

  • Зелень промойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Суп-лапша с фаршем готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

32

Национальный грузинский суп -
рецепт харчо.
https://img.povar.ru/steps/c5/ca/70/8c/sup_harcho_iz_baranini-54573.jpg
Понадобится::
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.

0

33

На самом деле сейчас есть так много очень вкусных рецептов, причём можно сделать максимально низкокалорийный, вариантов много, так что можете попробовать какой угодно. Я вот не так давно нашла вот тут https://ru.ipepper.org/recipe-category/supy-i-bulony/ суп рецепты с фото, буду делать на выходные холодный борщ, пробовали такое?

0


Вы здесь » Форум Москвы и Московской области » Рецепты первых блюд » Разные Супчики. Рецепты