Форум Москвы и Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семейный бизнес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Решили открыть свой небольшой семейный бизнес, я буду заниматься поставками товара, а жена отвечать за работу магазина, найм сотрудников, возник вопрос по поводу их оформления, наверное нужно трудовой договор заключать?

0

2

Конечно, составлять договор необходимо, но в течении 30 дней  после заключения договора с работником вы должны стать на учёт в ФСС, иначе налоговая может вас оштрафовать.

0

3

Для того, чтобы нанять нового сотрудника на работу, нужно соблюдать установленный порядок действий: сначала вы должны получить от него письменное заявление о приёме на работу, потом вы составляете  трудовой договор в двух экземплярах, заводите на него карточку и делаете запись в трудовую книжку, и  сразу становитесь на учёт в ФСС и ПФ  https://fingu.ru/blog/trudoustroystvo-p … otrudnika/

0

4

Сложности у вас могут возникнуть с оформлением на работу первого сотрудника, когда вы разберётесь в установленном порядке действий, вы будете оформлять их машинально.

0

5

Много полезностей, всем спасибо за подсказки и рекомендации.

0

6

Действительно, много полезностей и рекомендаций которые могут пригодится. Все это так, но вот еще обучение бы пройти желательно, чтобы освоить все бизнес процессы, грамотное управление и т. п. Можно даже воспользоваться специальным предложением по отраслевой mba https://mba.ru/ .Данная программа предназначена также для начинающих людей свое дело, как раз таки для вас. Тренера все высокой квалификации предоставят все необходимые материалы, ультрасовременные знания и методики. Все вот это заставит несколько иначе взглянуть на ход ведения бизнеса, что в свою очередь может повысить его эффективность. Можно и онлайн пройти обучение, для многих это удобнее.

0

7

Согар написал(а):

Решили открыть свой небольшой семейный бизнес, я буду заниматься поставками товара, а жена отвечать за работу магазина, найм сотрудников, возник вопрос по поводу их оформления, наверное нужно трудовой договор заключать?

А что за бизнес, если не секрет? Мы сейчас тоже с женой думаем о том, чтоб бизнес свой открыть, но никак не можем определиться с тематикой. Жена хочет купить трикотаж оптом трикотажка.рф и продавать его на рознице, а я подумываю о том, чтоб заняться автозапчастями. Как думаете, какой из видов бизнеса будет более уместным?

0